Galline allevate all’aperto

Galline Felici

ALLEVAMENTO GALLINE, UOVA FRESCHE

Ebbene si! Siamo galline fortunate, libere di razzolare all’aperto per tutto il giorno seguendo uno stile di vita sano e naturale.
Ci godiamo la luce del sole e l’aria fresca e pulita della campagna con un vero e proprio pascolo erboso a disposizione

Dormiamo al Sicuro

La notte invece dormiamo al sicuro, riparate dal nostro pollaio, un ambiente pulito e asciutto con tanti trespoli a disposizione per riposare in tutta tranquillità.
La nostra dieta è composta da un mix bilanciato di granoturco e cereali e scarti delle verdure del nostro orto che ci garantiscono il giusto apporto di sostanze nutritive.

Sicurezza Alimentare

Il nostro metodo è naturale nell’intento, artigianale nei processi, moderno e innovativo quanto agli strumenti e alle tecnologie utilizzate. L’obiettivo è garantire la maggiore genuinità e fragranza, nel rispetto della sicurezza alimentare.

vitamine e minerali

Il terreno dove ci troviamo poi è ricco di erbette spontanee, contenenti vitamine e minerali ma anche di piccoli insetti, vermicelli e lombrichi, e per noi che durante il giorno siamo alla ricerca costante di cibo è fondamentale per un apporto proteico di eccellente qualità oltre che per un’attività fisica e anti-stress.
Le uova le deponiamo ogni giorno, senza forzature, al caldo dei nostri nidi, vengono raccolte rigorosamente a mano mattino e sera per essere selezionate e preparate per il confezionamento.

Uova Fresche

LE NOSTRE UOVA, CALDE APPENA RACCOLTE, FRESCHE PER ESSERE CONSUMATE

Noi le coccoliamo e loro ci ricambiano giorno per giorno con le loro buonissime uova.
Le raccogliamo spesso ancora calde per portarle freschissime sui banchi dei nostri mercati.

Noi non aggiungiamo nulla, nessun colorante artificiale.
Il colore del tuorlo, un giallo intenso, è determinato dall’alimentazione, naturale e di alta qualità.

ROSSE o BIANCHE?

Una domanda che ci fate spesso..
La colorazione del guscio dell’uovo NON dipende dall’alimentazione della gallina.
Il cibo può influire sulla colorazione del tuorlo, ma non su quella
del guscio, che si distingue per la razza di appartenenza della gallina.
Le nostre amiche dalle piume bianche depongono le uova bianche e quelle dalle piume marroni depongono le uova in gusci rossi/marroncini. Nel nostro allevamento è presente sia la gallina bianca livornese che la marrone e per questo motivo troverete le uova di entrambe colorazioni!

L’UOVO A LIVELLO NUTRIZIONALE

Le uova fanno male!” una delle leggende metropolitane comuni che a volte ne fa limitare il consumo in quanto ritenute poco digeribili o troppo ricche di colesterolo.

TUTT’ALTRO! In realtà, le uova sono una fonte di alto valore nutritivo, contengono tutti gli amminoacidi essenziali, e forniscono quantità significative di vitamina A, vitamina B6, vitamina B12, acido folico, ferro, zinco, calcio, fosforo e potassio.

A livello nutrizionale è opportuno distinguere tra albume e tuorlo.

L’albume è la parte esterna, trasparente, di consistenza più fluida, composta per il 90% da acqua e per il restante 10% da proteine.
Il tuorlo è la parte interna, di colore giallo arancio intenso, composta da acqua, proteine, grassi, ferro, fosforo, calcio vitamine.